Mini brownies al cacao

I mini brownies al cacao sono piccole deliziose tortine morbide dentro con una crosticina croccante. Sono perfetti per ogni occasione: colazione, merenda, buffet dove ognuno potrà prendere il suo bel quadrotto al cioccolato, per una pausa caffè golosa, per un pic nic. “Brownie” perché scuri, sono di una bontà strepitosa! Di solito si preparano come una torta e poi si tagliano a quadrotti ma stavolta ho scelto di prepararli singoli per ottenere dei mini brownies al cacao dai bordi perfetti.

Da non perdere

Mini brownies al cacao Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 tortine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova (medie)
130 g zucchero di canna
110 g zucchero semolato
75 g cacao amaro in polvere
75 g farina 0
120 ml olio di riso (o 150 grammi burro fuso)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Stampo per brownies

Passaggi

Nella ciotola lavorare le uova con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, aggiungere l’olio di riso o il burro fuso e mescolare. Unire il cacao amaro in polvere e la farina setacciata mescolando bene in modo da ottenere un bel composto liscio omogeneo e senza grumi. Infine aggiungere il lievito per dolci. Imburrare e infarinare lo stampo per brownies (in alternativa potete utilizzare una tortiera quadrata da 22 centimetri) e trasferire il composto all’interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciar raffreddare i brownies su una gratella. A piacere cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Se utilizzate la tortiera quadrata lasciate raffreddare il brownies prima di tagliare i quadrotti.

Mini brownies al cacao Cucina vista mare

Consigli

Potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato fondente e bianco oppure con noci o nocciole tritate. Potete servire i mini brownies con un po’ di crema di nocciole o crema gianduia sopra al posto dello zucchero a velo e accompagnarli con una pallina di gelato vaniglia, fiordilatte o nocciola e panna montata.

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