Lupini al forno

I lupini al forno croccanti e speziati sono uno snack semplicissimo e veloce, perfetto per un aperitivo con gli amici. I lupini al forno sono l’alternativa sana alle patatine: uno tira l’altro! Potete variare il mix di spezie a vostro piacimento e i lupini al forno saranno sempre sfiziosissimi da sgranocchiare.

Lupini al forno Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g lupini
q.b. paprika dolce
q.b. aglio in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Teglia da forno
1 Ciotola

Passaggi

Sciacquare i lupini sotto l’acqua corrente e trasferirli all’interno di una ciotola. Condirli con la paprika dolce, l’aglio in polvere, il sale (senza esagerare perché ne basta un pizzico o rischiate siano troppo salati). Spruzzare un filo d’olio (io utilizzo sempre uno spruzzino per l’olio trovo sia molto pratico e comodo) e mescolare. Disporre i lupini su una teglia da forno (se utilizzate la leccarda o una teglia che non sia antiaderente rivestite con carta forno) e cuocere a 200 °C in modalità ventilata per 25/30 minuti. I tempi di cottura sono indicativi perché molto dipende dal forno perciò teneteli d’occhio. Se preferite potete eliminare la buccia che riveste i lupini prima di infornarli ma è proprio quella che diventa croccante, scrocchiarella e sfiziosa. Vi assicuro che non è affatto fastidiosa.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.