Le linguine ai sapori dell’orto sono un primo piatto fresco, saporito e colorato: tante deliziose verdure per una ricetta leggera e gustosa. Per le mie linguine ai sapori dell’orto ho scelto di utilizzare carote, zucchine e piselli ma ovviamente potete cambiare, modificare, arricchire con le verdure che preferite. C’è una sola unica condizione per le linguine ai sapori dell’orto: le verdure devono assolutamente essere di stagione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare le carote e con l’aiuto del pelapatate ricavare delle fettuccine sottili. Lavare le zucchine e spuntarle. Utilizzando il pelapatate ricavare le fettuccine. Tagliare le fettuccine ottenute da carote e zucchine a listarelle nel senso della lunghezza. Lavare i pomodorini r tagliarli a cubetti utilizzando uno spelucchino (è il coltello migliore per questo tipo di lavoro), trasferirli all’interno di una ciotola e condirli con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e il sale. In una padella scaldare un cucchiaio d’olio e cuocervi le zucchine e le carote a fuoco vivo. Quando le verdure saranno morbide ma ancora croccanti aggiungere i piselli e due o tre cucchiai di acqua. Cuocere ancora per cinque minuti. Regolare di sale. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, trasferirla in padella con il condimento, aggiungere i cubetti di pomodoro e servirla con qualche foglia di basilico spezzata con le mani e le scaglie di parmigiano reggiano.
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Dosi variate per porzioni
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