Involtini di verza light

Gli involtini di verza light sono delicati fagottini ripieni di carne e verdure, un secondo piatto semplice e gustoso perfetto per la stagione invernale. Per il ripieno ho scelto zucchine, carote e fagiolini ma potete sostituirle a piacere anche a seconda della stagione. Potete utilizzare le verdure che avete in frigo, delle verdure cotte che vi sono avanzate, anche delle patate lessate e schiacciate. Light perché in questa versione ho limitato moltissimo i condimenti ma se l’idea vi piace e volete farli più ricchi aumentate pure la quantità di olio a piacere e lasciateli rosolare un pochino in padella prima di andare in friggitrice ad aria o in forno per completare la cottura. Intanto vediamo come ho preparato i miei involtini di verza light.

Da non perdere

Involtini di verza light Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 involtini
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

8 foglie verza
30 g verdure miste cotte al vapore o lessate (zucchine, fagiolini, carote)
1/2 cipolla
100 g macinato di vitello
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Eliminare dal cespo di verza le foglie più esterne o rovinate e prelevare otto foglie più grandi. Lavarle bene e sbollentarle in acqua bollente per un paio di minuti poi passarle sotto l’acqua fredda in modo che si blocchi la cottura, tamponarle con carta assorbente in modo da eliminare l’acqua e tenerle da parte. Tagliare le verdure cotte a striscioline e affettare la cipolla sottilmente. Scaldare l’olio in una casseruola dai bordi bassi e aggiungere la cipolla e il macinato. Lasciarlo rosolare bene mescolando fino a che la carne non tirerà fuori la sua acqua. Cuocere bene la carne (ci vorranno circa 10 minuti) e poi aggiungere le verdure. Lasciar insaporire. Regolare di sale. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Preparare gli involtini: posizionare al centro della foglia di verza un cucchiaio di composto di carne e verdure e arrotolare a formare un fagottino ripiegando i bordi verso l’interno in modo che il ripieno non fuoriesca. Trasferire i fagottini su una teglia, aggiungere a piacere ancora un pochino di olio in superficie e cuocere a 180 °C in friggitrice ad aria o in forno preriscaldato per 20 minuti circa.

Note

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