Gli involtini di verza light sono delicati fagottini ripieni di carne e verdure, un secondo piatto semplice e gustoso perfetto per la stagione invernale. Per il ripieno ho scelto zucchine, carote e fagiolini ma potete sostituirle a piacere anche a seconda della stagione. Potete utilizzare le verdure che avete in frigo, delle verdure cotte che vi sono avanzate, anche delle patate lessate e schiacciate. Light perché in questa versione ho limitato moltissimo i condimenti ma se l’idea vi piace e volete farli più ricchi aumentate pure la quantità di olio a piacere e lasciateli rosolare un pochino in padella prima di andare in friggitrice ad aria o in forno per completare la cottura. Intanto vediamo come ho preparato i miei involtini di verza light.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 involtini
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminare dal cespo di verza le foglie più esterne o rovinate e prelevare otto foglie più grandi. Lavarle bene e sbollentarle in acqua bollente per un paio di minuti poi passarle sotto l’acqua fredda in modo che si blocchi la cottura, tamponarle con carta assorbente in modo da eliminare l’acqua e tenerle da parte. Tagliare le verdure cotte a striscioline e affettare la cipolla sottilmente. Scaldare l’olio in una casseruola dai bordi bassi e aggiungere la cipolla e il macinato. Lasciarlo rosolare bene mescolando fino a che la carne non tirerà fuori la sua acqua. Cuocere bene la carne (ci vorranno circa 10 minuti) e poi aggiungere le verdure. Lasciar insaporire. Regolare di sale. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Preparare gli involtini: posizionare al centro della foglia di verza un cucchiaio di composto di carne e verdure e arrotolare a formare un fagottino ripiegando i bordi verso l’interno in modo che il ripieno non fuoriesca. Trasferire i fagottini su una teglia, aggiungere a piacere ancora un pochino di olio in superficie e cuocere a 180 °C in friggitrice ad aria o in forno preriscaldato per 20 minuti circa.
Note
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Dosi variate per porzioni
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