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Insalata di finocchi radicchio e pompelmo

L’insalata di finocchi radicchio e pompelmo è un contorno fresco e colorato, un’idea semplice per presentare in tavola un mix di verdure crude. Per dare carattere a questa insalata ho scelto di aggiungere le lacrime di cipolla di Gusto Toscano, un condimento gourmet denso, profumato e saporito. E se volete servire l’insalata di finocchi, radicchio e pompelmo come antipasto vi consiglio di arricchirla con cubetti di parmigiano grattugiato e noci tritate.

Da non perdere

Insalata di finocchi radicchio e pompelmo Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

1 finocchio
2 cespi radicchio tardivo di Treviso
1 pompelmo rosa
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
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Passaggi

Pulire il finocchio eliminando le foglie esterne più dure, lavarlo, asciugarlo e affettarlo sottilmente con la mandolina o se preferite potete utilizzare un buon coltello da cucina affilato anche se il risultato potrebbe non essere preciso come con la mandolina. Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti anche il radicchio. Pelare a vivo il pompelmo e tagliarlo in piccoli cubetti avendo cura di raccogliere il succo in una ciotolina. Aggiungere il sale e l’olio e mescolare bene. Trasferire le verdure su un piatto da portata e condire con l’emulsione preparata. Infine aggiungere le lacrime di cipolla di Gusto Toscano e servire subito in tavola.

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