Insalata di farro con le fave

L’insalata di farro con le fave è un primo piatto leggero e gustoso, perfetto per la stagione primaverile. Semplicissima da fare l’insalata di farro con le fave si prepara comodamente in anticipo ed è deliziosa da gustare anche tiepida con un filo d’olio a crudo.

Insalata di farro con le fave Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

180 g farro perlato
250 g fave
1 cipollotto rosso fresco
15 g pistacchi
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 casseruola
1 padella
1 insalatiera

Passaggi

Sgranare le fave dal baccello: se sono fresche potete tenerle così altrimenti dovrete eliminare la pellicina che le ricopre. In una padella versare un cucchiaio d’olio , il cipollotto affettato e le fave, lasciar insaporire, poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e portarle a cottura: dovranno essere morbide ma croccanti. Regolare di sale.

Lessare il farro in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Quando sarà pronto scolarlo e trasferirlo all’interno di un’insalatiera. Aggiungere le fave e mescolare bene. Condire con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e a piacere del prezzemolo tritato.

Lasciar raffreddare e poi riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Sgusciare i pistacchi e tritarli in modo da ottenere una granella. Distribuire l’insalata di farro nei piatti e cospargere con la granella di pistacchi,

Se preferite al posto del farro potete utilizzare l’orzo. A piacere potete aumentare la quantità di olio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.