L’insalata di farro con le fave è un primo piatto leggero e gustoso, perfetto per la stagione primaverile. Semplicissima da fare l’insalata di farro con le fave si prepara comodamente in anticipo ed è deliziosa da gustare anche tiepida con un filo d’olio a crudo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sgranare le fave dal baccello: se sono fresche potete tenerle così altrimenti dovrete eliminare la pellicina che le ricopre. In una padella versare un cucchiaio d’olio , il cipollotto affettato e le fave, lasciar insaporire, poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e portarle a cottura: dovranno essere morbide ma croccanti. Regolare di sale.
Lessare il farro in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Quando sarà pronto scolarlo e trasferirlo all’interno di un’insalatiera. Aggiungere le fave e mescolare bene. Condire con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e a piacere del prezzemolo tritato.
Lasciar raffreddare e poi riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Sgusciare i pistacchi e tritarli in modo da ottenere una granella. Distribuire l’insalata di farro nei piatti e cospargere con la granella di pistacchi,
Se preferite al posto del farro potete utilizzare l’orzo. A piacere potete aumentare la quantità di olio.
Dosi variate per porzioni