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Insalata di carote con ceci e cous cous

L’insalata di carote con ceci e cous cous è un piatto unico fresco, ricco, facile da preparare perfetto per il pranzo, per la cena sia a casa che fuori. Nel periodo estivo è la soluzione ideale per la spiaggia, per il pic nic o per le gite fuori porta. E’ una buona idea anche da realizzare in anticipo per trovarlo pronto in frigo al rientro a casa. Qui la vedete in due versioni: classica e vegetariana. Perché ognuno ha i suoi gusti. Potete inoltre personalizzarla a piacere eliminando e aggiungendo ingredienti in base ai vostri gusti. Andiamo in cucina e vediamo come preparare l’insalata di carote con ceci e cous cous.

Da non perdere

Insalata di carote con ceci e cous cous Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti

150 g cous cous precotto
200 g carote
200 g ceci in scatola
1 cucchiaio semi di zucca decorticati
50 g speck a listarelle
1 cucchiaino zucchero
1/2 limone (succo)
q.b. sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (circa)
40 g rucola

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Passaggi

Lavare le carote, asciugarle, eliminare le estremità e tagliarle a striscioline utilizzando un pelapatate. Trasferirle in una ciotola. Cospargerle con un cucchiaino di sale e uno di zucchero e lasciarle riposare per dieci minuti.

Nel frattempo preparare il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel mio: versare il cous cous in una ciotola, aggiungere acqua o brodo, caldi o freddi in quantità pari al peso del prodotto utilizzato. Coprire e lasciar riposare qualche minuto. Aggiungere sale, un filo d’olio extravergine d’oliva e sgranare con una forchetta. Trovo questo cous cous davvero molto pratico perché è velocissimo da preparare e si può usare anche l’acqua fredda.

In un padellino tostare i semi di zucca senza aggiungere grassi e lasciarli raffreddare. Scolare i ceci dal loro liquido di governo ed eliminare le pellicine a meno che non abbiate dei ceci decorticati. Aggiungerli al cous cous, condire con un filo d’olio, sale e succo di limone. Unire le carote sgocciolare e tamponate con carta assorbente, la rucola lavata e tamponata con carta assorbente, lo speck a listarelle e i semi di zucca tostati.

Nella versione senza speck ho aggiunto una salsa preparata con yogurt greco bianco, un pochino di olio e un pizzico di sale. Per le dosi sono andata un pochino ad occhio ma vi lascio giù nelle note le dosi per una quantità da servire in una ciotolina dalla quale i commensali possono servirsi a piacere.

Note

Per la salsa allo yogurt: 200 g yogurt greco bianco al naturale, 2 cucchiaini olio extravergine d’oliva, sale.

Fonte della ricetta: Fior Fiore in cucina febbraio 2025. La ricetta originale prevede l’utilizzo del bulgur.

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