L’impasto base per pizzette è la ricetta perfetta e abbastanza rapida per preparare delle deliziose pizzette da farcire a piacere. Quante pizzette? Dipende da quanto le volete grandi. Con queste dosi ne otterrete da sedici a venti. Più o meno. Provate questo impasto base per pizzette perché ricordate la pizza più buona è quella che fate voi!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20Pezzi
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare l’acqua nella ciotola della planetaria e sciogliervi il lievito di birra. Aggiungere la farina e impastare a velocità media fino ad ottenere un impasto elastico e ben incordato. Unire il sale e lo zucchero continuando a impastare e per finire l’olio a filo. Trasferire il panetto all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare coperto a temperatura ambiente per tre ore. Trascorso il tempo di riposo pesare l’impasto e dividerlo in palline da 30/40 grammi, stenderle delicatamente con il mattarello, posizionarle su una teglia rivestita con carta forno o con l’apposito tappetino riutilizzabile e lasciarle lievitare coperte con un canovaccio per trenta minuti. Poi farcire e cuocere in forno preriscaldato a 185 °C per 15 minuti circa.
Note
Fonte della ricetta: Facile con gusto giugno 2024.
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Dosi variate per porzioni
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