Hummus di cannellini

L’hummus di cannellini è una crema deliziosa dal gusto delicato ottima da gustare con l’aperitivo o come antipasto servito con piadine a spicchi, pane naan o pane pita. E se aggiungete i falafel siete a posto! La ricetta è un mix di ceci e fagioli perfettamente bilanciato che regala a questa salsa una consistenza corposa perfetta. Provate l’hummus di cannellini: lo ameranno anche i bambini!

Da non perdere

Hummus di cannellini Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g ceci in scatola (sgocciolati e privati della pellicina)
250 g fagioli cannellini in scatola (sgocciolati)
1 spicchio aglio
2 cucchiai tahina bianca
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
q.b. paprika affumicata (per decorare)
q.b. semi misti (per decorare)

Strumenti

1 Tritatutto Kitchen Aid

Passaggi

Inserire tutti gli ingredienti (tranne la paprika affumicata e i semi) all’interno del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Trasferirla in una ciotola da portata. Lavorare la paprika con un cucchiaino d’olio per ottenere una salsina e decorare il piatto a piacere. Aggiungere i semi se graditi e servire in tavola. A piacere potete utilizzare anche del prezzemolo fresco tritato per decorare.

Note

Fonte della ricetta: QUI.

Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “segui” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate la galleria con le mie foto anche su INSTAGRAM e PINTEREST! Vi aspetto!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.