Gamberi con zucchine e pomodorini

La ricetta dei gamberi con zucchine e pomodorini al forno è leggera, appetitosa e stuzzicante, un secondo ricco, completo e sfizioso che si prepara in pochi minuti. E’ un piatto semplice da realizzare se avete a disposizione dei gamberi puliti, un paio di zucchine e una manciata di pomodorini. Mettete in teglia, via in forno e non ci pensate più. Andiamo in cucina e vediamo come preparare i gamberi con zucchine e pomodorini.

Da non perdere

Gamberi con zucchine e pomodorini Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g gamberi sgusciati, surgelati
2 zucchine
1 cipollotto rosso fresco
150 g pomodorini pachino
1/2 limone (succo)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

2 ciotole
1 pirofila da forno

Passaggi

Eliminare il filo nero dei gamberi incidendoli sul dorso con uno spelucchino. Trasferirli in una ciotola, aggiungere il succo del limone e una pari quantità di olio (io avevo 25 ml di succo di limone e ho aggiunto 25 ml di olio), regolare di sale e riporli in frigorifero.

Lavare la zucchina e spuntarla. Tagliarla a rondelle e poi ogni rondella a metà. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Affettare il cipollotto. Raccogliere tutte le verdure all’interno di una ciotola e condirle con 2 cucchiai d’olio e una presa di sale. Trasferire le verdure all’interno di una pirofila e cuocerle in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.

Estrarre i gamberi dal frigo, tamponarli con carta assorbente e disporli sopra le verdure. Proseguire la cottura ancora per 5/10 minuti quindi sfornare e servire in tavola. A piacere potete aggiungere del prezzemolo.

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Fonte della ricetta: Facile con gusto giugno 2022.

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