Focaccia veloce stracchino e pomodorini

La focaccia veloce stracchino e pomodorini è una ricetta furba: l’impasto si prepara in pochi minuti, si farcisce e via subito in forno. Golosa, appetitosa, soffice è una vera delizia! No, non sostituite nulla o non avrete lo stesso risultato. Credo che questa focaccia veloce stracchino e pomodorini sia in assoluto la migliore che io abbia preparato con la lievitazione istantanea complice anche la scelta delle farine perciò prendetela così com’è. La mia era per metà coi pomodorini e per metà solo stracchino. Questa è l’unica sostituzione che posso consentirvi: o tutto pomodorini e stracchino o tutta con il solo stracchino. Provatela!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g farina di farro
125 g farina tipo 1
140 ml acqua
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (più altro per completare)
8 pomodorini
200 g stracchino
q.b. origano
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Passaggi

Nella ciotola dell’impastatrice, ma potete impastare anche a mano, miscelare le farine con il lievito istantaneo per preparazioni salate. Aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua poca alla volta. Il panetto che si ottiene ha una consistenza morbida. Ungere una teglia per pizza da 30 centimetri con un pochino di olio e stendervi l’impasto.

All’interno di una ciotola lavorare lo stracchino con una forchetta e distribuirlo bene sulla focaccia. Poi sistemarvi i pomodorini lavati e tagliati a metà spingendoli un pochino all’interno dell’impasto. Regolare di sale, aggiungere un filo d’olio e a piacere l’origano secco.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per trenta minuti.

La focaccia veloce stracchino e pomodorini è ottima sia calda che tiepida.

Note

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