La focaccia matta è l’incontro tra focaccia e torta salata, senza lievito e senza lievitazione si prepara in un attimo: semplice e golosa come una pizza, deliziosa come una focaccia croccante, farcita come una ripiena, la focaccia matta è la soluzione perfetta quando si ha poco tempo. Cosa metterci dentro? Quello che preferite! Pesto e stracchino se la volete vegetariana, verdure grigliate e speck, cotto e crescenza, stracchino e rape insomma potete dare ampio spazio alla creatività. Intanto partiamo dalle basi preparando l’impasto di questa focaccia matta. Venite in cucina con me!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria (ma potete impastare anche a mano) inserire l’acqua, l’olio e il sale. Poi aggiungere la farina e impastare in modo da ottenere un panetto liscio, omogeneo, morbido ed elastico. Trasferirlo sul piano di lavoro, formare una palla e coprirlo con la ciotola stessa. Lasciarlo riposare per dieci minuti. Trascorso il tempo di riposo dividere l’impasto in due parti e stenderle sottili con il mattarello cospargendo il piano di lavoro con un poco di farina. Rivestire la teglia con uno dei due dischi. Distribuire la crema di crescenza (ho acquistato al supermercato quella con una parte di yogurt all’interno) e il prosciutto cotto. Ricoprire con il secondo disco chiudendo bene i bordi a cordoncino e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per venti minuti o fino a che la superficie non avrà assunto un bel colore dorato.
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