Crostini patè di carciofi e salame

Crostini patè di carciofi e salame: un’idea saporita e sfiziosa perfetta per aperitivi e antipasti, facilissimi e veloci da preparare. Potete preparare il patè di carciofi in casa o acquistarlo già pronto e scegliere il salame che preferite. Per i miei crostini patè di carciofi e salame ho utilizzato lo strolghino, un salume tipico della zona di Parma che si ottiene dalle parti magre del culatello. E’ un salume da gustare giovane e ha un sapore dolce. Lo strolghino è perfetto per essere servito con l’aperitivo e su questi crostini: potreste anche aggiungere del parmigiano reggiano a scaglie perché ci sta davvero bene.

Da non perdere

Crostini patè di carciofi e salame Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 baguette
200 g patè di carciofi
q.b. salame a fettine (20/22 fette)

Passaggi

Tagliare il pane a fette spesse circa un centimetro, disporle su una leccarda rivestita con l’apposito tappetino riutilizzabile e tostarle in forno preriscaldato a 200 °C per cinque minuti. Spalmare sulle fette di pane il patè di carciofi e aggiungere due fettine di salame strolghino. Disporre su un piatto da portata e servire subito.

Note

Se avete tempo a disposizione potete preparare a casa la pasta di carciofi perfetta per questi crostini.

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