Le crocchette di patate e piselli sono un antipasto se preparate piccoline come finger food da mangiare in un boccone e diventano un secondo semplice, facile da preparare e alternativo alle classiche polpette di carne. Per la cottura delle crocchette di patate e piselli potete scegliere se friggere quindi seguire la tradizione, perché siamo onesti, la frittura non ha uguali oppure cuocerle in forno o in friggitrice ad aria per restare più leggeri. Io vado per cottura al forno.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni13 crocchette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare le patate seguendo le indicazioni che trovate QUI. Io in genere le lesso al vapore in pentola a pressione per dieci minuti o in microonde nell’apposito contenitore per la cottura a vapore per dodici minuti a 900 w. Cuocere i piselli in acqua bollente salata per 6/8 minuti o se utilizzate quelli surgelati seguite le indicazioni sulla confezione.
Schiacciare le patate ancora calde e farle raffreddare poi aggiungere i piselli, il sale, l’uovo, la fecola di patate, il basilico tritato o, se preferite, il prezzemolo, regolare di sale e impastare tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpettine di forma allungata, passarle nel pangrattato, sistemarle su una teglia da forno rivestita con carta forno o con la carta forno riutilizzabile, cospargerli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocerli in forno a 180 °C per 30/40 minuti.
Se preferite potete friggere le crocchette poche alla volta in olio bollente e scolarle su carta per fritti.
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Fonte della ricetta: Facile con gusto maggio 2022.
Dosi variate per porzioni
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Proverò la tua ricetta senza dubbio Paola, mi ispira tantissimo! Questi crostini sono fantastici!
Un abbraccio grande,
Mary
Grazie di cuore cara Mary