Crocchette di patate e piselli

Le crocchette di patate e piselli sono un antipasto se preparate piccoline come finger food da mangiare in un boccone e diventano un secondo semplice, facile da preparare e alternativo alle classiche polpette di carne. Per la cottura delle crocchette di patate e piselli potete scegliere se friggere quindi seguire la tradizione, perché siamo onesti, la frittura non ha uguali oppure cuocerle in forno o in friggitrice ad aria per restare più leggeri. Io vado per cottura al forno.

Da non perdere

Crocchette di patate e piselli Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni13 crocchette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g patate
150 g piselli (freschi o surgelati)
1 uovo (medio)
50 g fecola di patate
3 foglie basilico fresco (o prezzemolo)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva (o olio per friggere)
q.b. pangrattato

Strumenti

1 Schiacciapatate Triblade Kenwood
oppure1 Schiacciapatate manuale
1 teglia da forno

Passaggi

Lessare le patate seguendo le indicazioni che trovate QUI. Io in genere le lesso al vapore in pentola a pressione per dieci minuti o in microonde nell’apposito contenitore per la cottura a vapore per dodici minuti a 900 w. Cuocere i piselli in acqua bollente salata per 6/8 minuti o se utilizzate quelli surgelati seguite le indicazioni sulla confezione.

Schiacciare le patate ancora calde e farle raffreddare poi aggiungere i piselli, il sale, l’uovo, la fecola di patate, il basilico tritato o, se preferite, il prezzemolo, regolare di sale e impastare tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Formare delle polpettine di forma allungata, passarle nel pangrattato, sistemarle su una teglia da forno rivestita con carta forno o con la carta forno riutilizzabile, cospargerli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocerli in forno a 180 °C per 30/40 minuti.

Se preferite potete friggere le crocchette poche alla volta in olio bollente e scolarle su carta per fritti.

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Fonte della ricetta: Facile con gusto maggio 2022.

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2 Risposte a “Crocchette di patate e piselli”

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