Ciambella cocco e cioccolato al bicchiere

La ciambella cocco e cioccolato al bicchiere è la ricetta furba che si prepara senza bilancia: basta un classico bicchiere di plastica per misurare tutti gli ingredienti. Per questa torta ho scelto cocco e cioccolato, un abbinamento di sapori che adoro. Semplice, golosa, soffice e profumata di cocco questa ciambella è perfetta sia per la colazione che per la merenda. Si prepara in pochi minuti ed è buonissima! La ciambella cocco e cioccolato piacerà anche a voi ne sono sicura!

Da non perdere

Ciambella cocco e cioccolato al bicchiere Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Il bicchiere utilizzato come unità di misura è un classico bicchiere di plastica.

3 uova
1 bicchiere zucchero
2 bicchieri farina 00
1 bicchiere cocco rapè
1 bicchiere olio di riso (o altro olio di semi a scelta)
1 bicchiere kefir bianco (o yogurt, latte o bevanda vegetale)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere gocce di cioccolato

Passaggi

Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero fino a che saranno belle chiare e spumose. Aggiungere la farina, il cocco rapè e l’olio e mescolare. Poi unire il kefir, le gocce di cioccolato e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti poi trasferire l’impasto in uno stampo per ciambelle da 25 centimetri imburrato e infarinato. Per gli stampi come quello che ho utilizzato preferisco usare lo staccante spray che arriva perfettamente in tutti gli angoli. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Controllate la cottura con il test dello spiedino perché ogni forno è a sé. Lasciar raffreddare la torta su una gratella per dolci prima di tagliarla a fette.

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