Ciambella amaretti e limone

La ciambella amaretti e limone è un dolce soffice, leggero, profumato, goloso a colazione da inzuppare nel cappuccino o perfetto per la merenda. Il gusto fresco del limone, la consistenza croccante degli amaretti rende questo dolce proprio speciale. Provate la ciambella amaretti e limone e fatemi sapere!

Da non perdere

Ciambella amaretti e limone Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
120 ml olio di riso (o un altro olio di semi a scelta)
100 ml latte
120 g yogurt bianco
230 g farina 00
50 g amido di mais
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g amaretti
1 limone (buccia grattugiata)
q.b. zucchero di canna
q.b. granella di zucchero

Passaggi

Preriscaldare il forno a 180 °C. Nella ciotola della planetaria o con lo sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Aggiungere a filo l’olio di riso (o l’olio di semi scelto), il latte e lo yogurt. A parte setacciare la farina con l’amido di mais e il lievito e aggiungerla poca alla volta continuando a lavorare in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Sbriciolare70 grammi di amaretti: non dovranno risultare farina (quindi non utilizzate un frullatore) ma dovranno essere sbriciolati grossolanamente in modo da avere una grana irregolare di pezzetti più grandi e più piccoli. Potete fare questa operazione con le mani o potete inserire gli amaretti in un sacchetto e passarci sopra il mattarello. Aggiungere gli amaretti all’impasto mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungere anche la buccia del limone grattugiata. Mescolare bene poi versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (o se preferite potete utilizzare lo staccante spray). Distribuire sulla superficie dello zucchero di canna, i 10 grammi di amaretti sbriciolati rimasti, la granella di zucchero e cuocere in forno per 40/45 minuti. Prima di sfornare controllare la cottura con uno spiedino o con un cake tester.

Ciambella amaretti e limone Cucina vista mare

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