Cavolo viola al forno

Il cavolo viola al forno è un contorno sano e gustoso ma soprattutto è facilissimo da fare: basta tagliarlo a fette, condirlo e infornarlo. Io l’ho tenuto semplice ma potete aromatizzarlo come volete: nocciole, timo, rosmarino, cumino (se vi piace) mandorle e pomodorini secchi. Provate il cavolo viola al forno: è un contorno alternativo che vi stupirà!

Da non perdere

Cavolo viola al forno Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 cavolo viola
q.b. sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi

Tagliare a metà il cavolo viola, eliminare il torsolo centrale e poi tagliarlo a fette sottili. Lavarlo bene sotto l’acqua corrente, sgocciolarlo, tamponarlo bene con carta assorbente da cucina e trasferirlo su una teglia rivestita con un foglio di carta forno o con gli appositi tappetini riutilizzabili. Condire bene con olio extravergine d’oliva e sale. Cuocere in forno a 180 °C per 35/40 minuti, dipende dal forno perciò fate attenzione e tenetelo d’occhio. Una volta pronto trasferirlo su un piatto da portata e servire.

Note

Potete aumentare la quantità di olio in base alla grandezza del vostro cavolo viola.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.