Bundt cake al limone

La bundt cake al limone è una ciambella soffice e golosa da inzuppare nel latte a colazione, da servire a merenda con il tè o da gustare come dessert con un ciuffo di panna montata o di gelato. Dal gusto fresco e profumata al limone la bundt cake è davvero squisita. Per prepararla ci vuole il bundt pan, uno stampo che crea un dolce particolarmente decorato e scenografico. Ce ne sono di diverse forme e sono tutti bellissimi. A casa mia i bundt pan sono più di uno perché amo cambiare visto che di ciambelle ne preparo tante ma a voi basterà uno soltanto. Fate un piccolo investimento, scegliete quello che vi piace di più e siete a posto. Ma non va bene uno stampo classico? No. Qui la ricetta non la fanno tanto le dosi quanto lo stampo che ha la caratteristica di diffondere in maniera uniforme il calore rendendo migliore la cottura. Intanto che voi fate un pensierino sullo stampo vi spiego come si fa la bundt cake al limone.

Da non perdere

Bundt cake al limone Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova (grandi)
210 g zucchero
225 g farina 00
95 g fecola di patate
60 ml olio di riso (o altro olio di semi a scelta)
140 g yogurt al limone
1 limone non trattato (succo e buccia)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Nella ciotola dell’impastatrice o con lo sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungere a filo l’olio di riso o l’olio di semi scelto e poi lo yogurt poco alla volta. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e unirla al composto a cucchiaiate. Infine unire anche il succo del limone e la buccia grattugiata. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 centimetri (anche se per stampi così decorati vi consiglio di utilizzare uno staccante spray che arriva perfettamente in tutte le scanalature facilitandovi l’estrazione del dolce) e versare l’impasto all’interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti ma ricordate di fare la prova spiedino per capire se il dolce è cotto perché ogni forno è diverso. Quando la torta sarà pronta toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una gratella poi cospargere con lo zucchero a velo e servire.

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