Biscotti gusto strudel

I biscotti gusto strudel racchiudono i profumi e i sapori del Trentino Alto Adige: cannella, pinoli, mele ed uvetta. Ah no! L’uvetta a casa mia proprio non piace. Ho messo il cioccolato. Semplici e buoni i biscotti gusto strudel sono anche belli da regalare confezionati in un grazioso sacchettino.

Da non perdere

Biscotti gusto strudel Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

La ricetta di questi biscotti è di Silvia Brunzin. E’ tratta dal suo libro ” La mia colazione” per questo le dosi che trovate qui sotto sono estremamente precise al grammo. Niente q.b. e le uova sono indicate a peso.

150 g farina 00 (w 160-180)
120 g mele
75 g burro
55 g zucchero semolato
40 g zucchero a velo
40 g uvetta sultanina (o gocce di cioccolato)
28 g uova intere
25 g farina di mandorle
25 g pinoli
2 g cannella in polvere
2 g rum
1 g sale
1 g lievito in polvere per dolci

Passaggi

Nella ciotola della planetaria con la foglia lavorare il burro morbido con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, la cannella e il sale. Aggiungere la farina di mandorle, l’uovo e il rum a filo. Poi unire la farina setacciata, con il lievito, le gocce di cioccolato (o l’uvetta reidratata in acqua tiepida e strizzata), i pinoli e la mela sbucciata e tagliata in piccoli cubetti. Lavorare l’impasto il minimo necessario e se risultasse troppo appiccicoso farlo riposare in frigorifero per alcuni minuti. Formare delle palline con le mani, sistemarle su un tappetino o una teglia microforata e cuocere in forno preriscaldato a 165 °C per 15/18 minuti. Lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia microforata. Cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Note

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2 Risposte a “Biscotti gusto strudel”

  1. Preparata per il pranzo di domenica. I miei famigliari però non hanno resistito…e una buona parte della torta è stata divorata ! E’ davvero buonissima !!

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