I bicchierini di mousse al cioccolato sono un goloso dessert al cucchiaio facilissimo da realizzare: perfette a fine pasto o sulla tavola del buffet queste coppette sono irresistibili! Da decorare a piacere con granella di nocciole, cioccolato bianco grattugiato o quadrettini di cioccolato, i bicchierini di mousse al cioccolato si preparano con panna, cioccolato fondente e zucchero a velo: tre ingredienti per una crema morbida e spumosa.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 bicchierini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spezzettare il cioccolato in piccoli pezzetti e riporlo all’interno di una ciotola. Portare ad ebollizione 190 ml di panna sul fuoco in un pentolino. Versare la panna sul cioccolato e mescolare velocemente in modo da farlo sciogliere. Coprire e riporre in frigorifero per cinque minuti.
Nel frattempo montare i 265 ml di panna con 55 grammi di zucchero a velo. Tirare fuori il composto di panna e cioccolato dal frigorifero e montarlo con le fruste fino ad ottenere un bel composto spumoso e chiaro. Incorporare il resto della panna con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto e lentamente. Trasferire la crema all’interno di una tasca da pasticceria e riempire i bicchierini. Decorare con qualche quadratino di cioccolato fondente e della granella di nocciole. Tenere i bicchierini in frigorifero fino al momento di servire.
Note
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Dosi variate per porzioni
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