Bicchierini di mousse al cioccolato

I bicchierini di mousse al cioccolato sono un goloso dessert al cucchiaio facilissimo da realizzare: perfette a fine pasto o sulla tavola del buffet queste coppette sono irresistibili! Da decorare a piacere con granella di nocciole, cioccolato bianco grattugiato o quadrettini di cioccolato, i bicchierini di mousse al cioccolato si preparano con panna, cioccolato fondente e zucchero a velo: tre ingredienti per una crema morbida e spumosa.

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Bicchierini di mousse al cioccolato Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

190 ml panna fresca liquida
330 g cioccolato fondente
265 ml panna fresca da montare
55 g zucchero a velo

Passaggi

Spezzettare il cioccolato in piccoli pezzetti e riporlo all’interno di una ciotola. Portare ad ebollizione 190 ml di panna sul fuoco in un pentolino. Versare la panna sul cioccolato e mescolare velocemente in modo da farlo sciogliere. Coprire e riporre in frigorifero per cinque minuti.

Nel frattempo montare i 265 ml di panna con 55 grammi di zucchero a velo. Tirare fuori il composto di panna e cioccolato dal frigorifero e montarlo con le fruste fino ad ottenere un bel composto spumoso e chiaro. Incorporare il resto della panna con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto e lentamente. Trasferire la crema all’interno di una tasca da pasticceria e riempire i bicchierini. Decorare con qualche quadratino di cioccolato fondente e della granella di nocciole. Tenere i bicchierini in frigorifero fino al momento di servire.

Note

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