Purè di patate dolci

Il purè di patate dolci è un delizioso contorno semplicissimo da cucinare, il suo gusto particolare si sposa perfettamente con secondi piatti a base di carne. Per insaporire il purè di patate dolci si può utilizzare la buccia del limone e dell’arancia, la noce moscata, la paprika dolce o come ho scelto di fare io con un pizzico di cannella.

Purè di patate dolci Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Patate dolci
  • 100/120 ml Latte
  • 60 g Burro
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Sbucciare le patate dolci, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Lessarle in acqua fredda non salata (assicuratevi che siano ben coperte dall’acqua). Portare l’acqua a bollore e cuocere per venti minuti. Poi controllare la cottura infilandole con uno spiedino o con una forchetta. Se non sono abbastanza morbide è necessario proseguire la cottura ancora per dieci minuti. Una volta cotte scolarle e ridurle in purea utilizzando uno schiacciapatate o una forchetta. Trasferirle all’interno di una casseruola, aggiungere il latte, il sale e la cannella. Mescolare bene e cuocere per qualche minuto fino ad ottenere un purè dalla consistenza morbida e cremosa. Servire il purè di patate dolci ben caldo.

Note

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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