Polpette salsiccia e ceci
Le polpette salsiccia e ceci sono irresistibili! Possibile? Ve l’assicuro! Una ricetta sfiziosa da proporre come finger food al buffet, come aperitivo o come secondo piatto ad una cena informale accompagnate da una fresca insalata mista. Le polpette salsiccia e ceci, insaporite con aglio, prezzemolo e zafferano sono uno stuzzichino invitante, saporito e gustoso! La ricetta è tratta dal volume “Polpette il gusto è rotondo” della collana “I colori della cucina”.
Ingredienti per 4/6 persone
400 gr di salsicce
400 gr di ceci in scatola
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 manciata di parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo
1 bustina di zafferano
pangrattato
olio extravergine d’oliva
olio di semi di arachide
sale
pepe
Spellare le salsicce e sgranarle aiutandosi con una forchetta. In padella con un filo d’olio rosolare lo spicchio d’aglio poi aggiungere le salsicce e lasciarle insaporire qualche minuto. Scolare i ceci dal loro liquido di governo, sciacquarli e passarli nel passaverdure. Aggiungere il passato di ceci alle salsicce e far asciugare poi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Aggiungere un uovo e il parmigiano grattugiato e regolare di sale. Unire anche lo zafferano, un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Mescolare bene tutto e formare le polpette. Sbattere l’uovo rimasto, passare le polpette nell’uovo e poi nel pangrattato. Premerle leggermente in modo che la panatura aderisca bene e friggerle nell’olio di semi ben caldo. Scolarle su carta per fritti o su carta assorbente da cucina e servirle calde.
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