Polpette salmone e patate

Le polpette salmone e patate sono deliziosi bocconcini da servire come antipasto per una cena di pesce, ottimi per un aperitivo o come secondo piatto. Si preparano utilizzando il salmone fresco (io in realtà questa volta ho scelto quello surgelato già pulito e spinato… qualche “scorciatoia” ogni tanto concedetela anche a me!), patate e qualche aroma a scelta… una ricetta gustosa e semplicissima! Ah! Dimenticavo… alle mie polpette salmone e patate ho dato una forma rotonda e leggermente schiacciata ma potete farle rotonde come le classiche polpette, potete farle più piccole realizzando dei veri e propri finger food… insomma divertitevi in cucina!

Polpette salmone e patate Cucina vista mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Filetto di salmone surgelato (o fresco)
  • 200 g Patate
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Lessare le patate seguendo le indicazioni che trovate QUI. Schiacciarle e lasciarle raffreddare. Cuocere il salmone al vapore o in padella con un pochino di acqua per dieci minuti circa poi lasciarlo raffreddare. Sia che si utilizzi il pesce fresco che quello surgelato controllare che non ci siano lische. Poi tritarlo finemente e trasferirlo in una ciotola con le patate, aggiungere la buccia del limone grattugiata. Incorporare l’uovo e un cucchiaio di pangrattato. Regolare di sale e pepe. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Formare le polpette, passarle nel pangrattato e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere a 180° per venti minuti girandole a metà cottura.

Note

Per aromatizzare le polpette salmone e patate io ho scelto la buccia di limone grattugiata ma potete usare anche della paprika dolce o semplicemente del prezzemolo tritato.

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