Le polpette di sgombro al forno sono un ottimo secondo piatto o preparandole in versione finger food possono diventare un gustoso antipasto da servire in apertura ad una cena di pesce insieme al rustico al salmone. Le polpette di sgombro al forno sono facilissime da fare, sono leggere perché cotte in forno e riscuotono sempre tanti consensi… non vi resta che provarle!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gZucchine
- 3 fettePancarrè
- 2Uova
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 270 gSgombro in scatola al naturale (peso sgocciolato)
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare le zucchine e spuntarle poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Lasciarle riposare per circa dieci minuti poi strizzarle bene con le mani in modo da eliminare l’acqua di vegetazione. Trasferirle in una ciotola, aggiungere lo sgombro strizzato (le confezioni che trovo io hanno un peso netto di 125 grammi e 90 grammi sgocciolato), il pancarrè frullato, il parmigiano, le uova e due cucchiai di pangrattato. Regolare di sale e lavorare il composto con le mani fino a che è ben compatto ma morbido e lavorabile. Formare le polpette e disporle su una teglia rivestita con carta forno. Irrorarle con un filo abbondante di olio extravergine d’oliva e cuocerle in forno caldo a 180° per venti minuti. Servire subito ma vi garantisco che sono buonissime anche tiepide.