Pollo patate e fagiolini nella slow cooker

Pollo patate e fagiolini nella slow cooker, una ricetta classica in versione moderna perché se a casa c’è la slow cooker alla cottura ci pensa lei… si mette tutto dentro, si avvia la pentola e si può anche uscire… la cena sarà pronta e calda al rientro… Per preparare pollo patate e fagiolini nella slow cooker stavolta ho fatto proprio così… con i minuti contati ho semplicemente inserito gli ingredienti e il condimento nella slow cooker ma sapete bene che questa pentola non fa la rosolatura perciò se preferite una carne dall’aspetto meno pallido dovrete rosolarla prima in padella con un po’ d’olio oppure in alternativa a fine cottura passarla in forno quindici minuti sotto il grill. Grazie alla cottura lenta il pollo sarà morbido e succoso, i fagiolini cotti ma croccanti e le patate lesse ma consistenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Petto di pollo a fette (O tagliatina di pollo)
  • 3Patate medie
  • 200 gFagiolini
  • 1Limone (Succo)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Erbette aromatiche mediterranee (O erbette a vostra scelta)
  • 1 cucchiainoAglio in polvere (O 1 spicchio d’aglio)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Slow cooker

Preparazione

  1. Preparare il condimento: in una ciotola mescolare il succo del limone, l’olio, il sale, l’aglio e le erbette aromatiche scelte. Pulire i fagiolini: spuntarli e lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Tagliare a fette il petto di pollo. Al centro della pentola inserire il pollo e lateralmente aggiungere le patate e i fagiolini. Versare al di sopra il condimento preparato cercando di distribuirlo bene. Chiudere la slow cooker con il suo coperchio e avviare la pentola su HIGH per quattro ore ma trascorse tre ore controllate la cottura. Al termine del programma la slow cooker manterrà il pollo in caldo per sei ore.

Note

Per questa ricetta ho utilizzato la tagliatina di pollo che trovo comunemente al supermercato: la preferisco rispetto al classico petto di pollo perché più morbida ma con la cottura in slow cooker il piatto viene perfettamente anche con il petto di pollo.

Per altre ricette preparate con la slow cooker potete visitare l’apposita categoria dedicata.

Per la ricetta ho preso ispirazione da QUI.

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