Pollo in salsa agro

Il pollo in salsa agro è un secondo piatto sfizioso e saporito, la carne di pollo (io ho scelto coscette e bocconcini di sovracosce) ha un gusto delicato che ben si addice a questa preparazione. No questa non ha niente a che fare con la versione classica cinese in agrodolce con il pollo fritto in padella, i peperoni, l’ananas e la salsa di soia… il pollo in salsa agro è una versione molto semplificata ma con un gusto ugualmente originale!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pollo in pezzi
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • 50 ml Aceto bianco
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Dissalare i capperi e tenerli da parte. In una ciotola mettere a marinare il pollo con la cipolla affettata, l’aglio schiacciato, un rametto di rosmarino e l’aceto bianco per trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo trasferire in pollo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciarlo dorare bene poi sfumare con il vino bianco, aggiungere il rosmarino rimasto e cuocere per venti minuti a fiamma moderata. Unire i capperi, regolare di sale e pepe e cuocere ancora dieci minuti poi servire il pollo ben caldo con la sua salsa.

Note

Per la ricetta ho preso spunto da QUI.

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