Pollo fumè nella slow cooker

Il pollo fumè nella slow cooker è un secondo piatto ricco di aromi, sapori e profumi, un concentrato di gusti delizioso! La slow cooker ormai è diventata un’alleata per me in cucina: preparo tutto, inserisco gli ingredienti all’interno e lei con delicatezza cuoce senza bisogno che io stia lì a controllare… insomma “poca spesa massima resa”. E sono certa che questo pollo fumè nella slow cooker morbido, succulento con la sua sfiziosa salsina alle spezie riuscirà a stuzzicare il vostro appetito!

pollo fumè nella slow cooker
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Sottocosce di pollo
  • 150 gPolpa di pomodoro
  • 30 gAceto di vino rosso
  • 25 gZucchero di canna moscovado
  • 25 mlWhisky
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1/2Arancia
  • 1/2 cucchiaioSalsa Worcestershire
  • 1 cucchiaioPaprika affumicata
  • 25 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Slow cooker Crock pot

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la polpa di pomodoro con l’aceto, l’olio extravergine d’oliva, il succo dell’arancia, il whisky, il miele, la salsa Worcestershire, la paprika affumicata e lo zucchero di canna. Condire le sottocosce di pollo con sale e pepe e sistemarle direttamente nella slow cooker. Versare il condimento a base di pomodoro e spezie, chiudere la pentola col suo coperchio e cuocere su LOW per tre ore. Al termine della cottura se preferite avere una salsa più densa dovrete, come ho scelto di fare io, farla restringere sul fornello all’interno di una casseruola per qualche minuto. La slow cooker (la mia almeno prevede questo passaggio) manterrà in caldo il pollo per sei ore dopo aver concluso la cottura.

Note

La ricetta originale tratta da “La cucina italiana” di gennaio 2020 prevede l’utilizzo di dodici fusi di pollo (ai quali va tolta la pelle) per sei persone e in questo caso la salsa è in dose doppia rispetto a quella che ho preparato io con una cottura pari a cinque ore ma in questo caso vi consiglio di controllare dopo tre ore perché il pollo cuoce in fretta. Inoltre tra gli ingredienti c’è il whisky al miele che in un’enoteca o in un supermercato con un reparto fornito si può reperire. Io l’ho trovato al supermercato, non costa poco ma un po’ perché in casa mia non siamo grandi consumatori di alcolici, un po’ per la quantità esigua necessaria a questa ricetta sarebbe stato uno spreco acquistare una bottiglia ho scelto di utilizzare un whisky semplice che avevo a casa e di aggiungere un cucchiaino di miele. Non sarà sicuramente la stessa cosa ma la ricetta è venuta ottima ugualmente. Se voi lo avete o volete acquistarlo utilizzatelo pure.

Potete servire il pollo fumè con delle patate lesse o con un buon purè.

Per altre ricette con la slow cooker nel blog trovate la categoria dedicata. E per restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette c’è la pagina FACEBOOK tutta riservata alla slow cooker.

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