Pollo con patate al cartoccio

Pollo con patate al cartoccio

Pollo con patate al cartoccio: la ricetta giusta per portare in tavola un secondo piatto leggero senza sacrificare il gusto. Le parti migliori per preparare pollo con patate al cartoccio sono cosce e sovracosce e per aromatizzare il vostro pollo potete aggiungere le spezie che preferite: rosmarino, salvia, origano, aglio e anche un po’ di zenzero se vi piace. Con la cottura al cartoccio avrete un pollo succulento, morbido e saporito.

Pollo con patate al cartoccio Cucina vista mare

Ingredienti

3 sovracosce di pollo

2 patate

2 spicchi d’aglio

2 foglie di alloro

1 rametto di rosmarino

sale

olio extravergine d’oliva

½ bicchiere di vino bianco

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Lavare il pollo, eliminare la pelle, asciugarlo tamponandolo con carta assorbente e salarlo da entrambi i lati. Rivestire una pirofila con carta forno, aggiungere un cucchiaio d’olio, trasferirvi il pollo e le patate. Salare le patate, aggiungere l’aglio, l’alloro e il rosmarino o le erbette aromatiche che preferite e chiudere il cartoccio lasciando una piccola apertura per la fuoriuscita del vapore. Infornare il pollo a 180° e lasciarlo cuocere per 40 minuti poi sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per altri 20 minuti lasciando il cartoccio aperto. Servire il pollo con le patate ben caldo.

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