Pollo al sale
La preparazione di questa ricetta è veramente furba perché è sufficiente sistemare il pollo nella teglia e mettere in forno a cuocere. Basta poi programmare il timer e possiamo dedicarci ad altro. Prepariamo il resto della cena, apparecchiamo una bella tavola se abbiamo ospiti o semplicemente ci dedichiamo alla lettura di un buon libro… E il risultato è sorprendente: il pollo al sale resta morbido e succoso, una ricetta leggera senza nulla togliere al gusto! Delizioso accompagnato da insalata, fagiolini, pomodori, insomma le verdure che più ci piacciono e la cena è servita … Per la serie massima resa minima spesa! Con le indicazioni di questa ricetta preparare il pollo al sale è semplicissimo …
Ingredienti
1 pollo intero schiacciato
rosmarino
2-3 chili di sale grosso
Distribuire sul fondo di una teglia 1 chilo di sale grosso. Posizionarci sopra il pollo con la pelle rivolta verso l’alto e cospargerlo con qualche rametto di rosmarino.
Ricoprirlo completamente di sale facendolo scomparire del tutto. Spruzzare la superficie con un po’ d’acqua e cuocere in forno a 200° per 1 ora e 40 minuti circa.
Ecco come apparirà dopo la cottura e dopo aver eliminato la parte superiore della crosta di sale.
E ora gustatevi il vostro pollo!
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Super pollo, molto buono…
Grazie! A noi piace molto perché è una ricetta leggera ma gustosa…