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Pollo al curry

Il pollo al curry è un piatto indiano ricco di sapore, speziato ma dal gusto delicato e come ogni piatto tradizionale anche del pollo al curry esistono tante versioni: qualcuno aggiunge il latte, altri lo yogurt, c’è chi fa marinare il pollo nel latte di cocco, c’è chi prepara personalmente la masala, il mix di spezie e chi preferisce acquistare un buon curry già pronto e dosato… per prepararlo ho scelto una versione semplice, facilissima da replicare…

Pollo al curry Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
135,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,04 (Kcal)
  • Carboidrati 14,35 (g) di cui Zuccheri 5,39 (g)
  • Proteine 16,03 (g)
  • Grassi 2,07 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 407,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 740 gpetto di pollo
  • 1cipolla bianca
  • 2 spicchiaglio
  • 1/2peperone giallo
  • 1/2peperone rosso
  • 1mela Fuji
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3zucchine
  • 3pomodori ramati
  • 2carote
  • 5 gcurry
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulire il petto di pollo eliminando la cartilagine poi dividerlo a metà, tagliarlo a fette, poi a listarelle e infine a cubetti.

    Pelare le cipolle e tritarle, sbucciare l’aglio e schiacciarlo.

    In un ampio tegame scaldare l’olio, aggiungere la cipolla e lasciarla stufare a fuoco dolce per venti minuti aggiungendo un mestolino di brodo caldo. Poi unire il petto di pollo e lasciarlo cuocere per dieci minuti. Aggiungere il curry (io ne ho messo poco ma potete aumentare la quantità fino a venti grammi o in base ai vostri gusti) e lasciar insaporire per cinque minuti. Regolare di sale ma fate attenzione perché con il brodo il piatto sarà già abbastanza saporito.

    Lavare i peperoni, eliminare i semi e i filamenti e tagliarli a piccoli cubetti. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a cubetti. Lavare le carote, eliminare le estremità, pelarle e tagliarle a piccoli cubetti. Lavare i pomodori, pelarli e tagliarli a cubetti.

    Unire i peperoni al pollo, dopo cinque minuti aggiungere le zucchine, le carote e i pomodori. Aggiungere il brodo coprendo a filo tutti gli ingredienti. Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per quindici minuti.

    Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti poi aggiungerla al resto e cuocere altri quindici minuti.

    Servire il pollo al curry ben caldo accompagnandolo con il riso pilaf.

Note

Fonte della ricetta QUI.

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