Il pollo al curry è un piatto indiano ricco di sapore, speziato ma dal gusto delicato e come ogni piatto tradizionale anche del pollo al curry esistono tante versioni: qualcuno aggiunge il latte, altri lo yogurt, c’è chi fa marinare il pollo nel latte di cocco, c’è chi prepara personalmente la masala, il mix di spezie e chi preferisce acquistare un buon curry già pronto e dosato… per prepararlo ho scelto una versione semplice, facilissima da replicare…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- Energia 135,04 (Kcal)
- Carboidrati 14,35 (g) di cui Zuccheri 5,39 (g)
- Proteine 16,03 (g)
- Grassi 2,07 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 407,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 740 gpetto di pollo
- 1cipolla bianca
- 2 spicchiaglio
- 1/2peperone giallo
- 1/2peperone rosso
- 1mela Fuji
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3zucchine
- 3pomodori ramati
- 2carote
- 5 gcurry
- q.b.sale
Preparazione
Pulire il petto di pollo eliminando la cartilagine poi dividerlo a metà, tagliarlo a fette, poi a listarelle e infine a cubetti.
Pelare le cipolle e tritarle, sbucciare l’aglio e schiacciarlo.
In un ampio tegame scaldare l’olio, aggiungere la cipolla e lasciarla stufare a fuoco dolce per venti minuti aggiungendo un mestolino di brodo caldo. Poi unire il petto di pollo e lasciarlo cuocere per dieci minuti. Aggiungere il curry (io ne ho messo poco ma potete aumentare la quantità fino a venti grammi o in base ai vostri gusti) e lasciar insaporire per cinque minuti. Regolare di sale ma fate attenzione perché con il brodo il piatto sarà già abbastanza saporito.
Lavare i peperoni, eliminare i semi e i filamenti e tagliarli a piccoli cubetti. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a cubetti. Lavare le carote, eliminare le estremità, pelarle e tagliarle a piccoli cubetti. Lavare i pomodori, pelarli e tagliarli a cubetti.
Unire i peperoni al pollo, dopo cinque minuti aggiungere le zucchine, le carote e i pomodori. Aggiungere il brodo coprendo a filo tutti gli ingredienti. Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per quindici minuti.
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti poi aggiungerla al resto e cuocere altri quindici minuti.
Servire il pollo al curry ben caldo accompagnandolo con il riso pilaf.
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