Il plumcake marmorizzato al cocco è un dolce da credenza semplicissimo, goloso, profumato e soffice. Perfetto a colazione, ottimo a merenda e irresistibile prima di andare a dormire con un bicchiere di latte. Se site anche voi tra quelli che amano preparare in casa il dolce della colazione non potete assolutamente perdere il plumcake marmorizzato al cocco!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria o con lo sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Incorporare la farina e aggiungere l’olio di riso a filo (per il dolci lo preferisco perché ha un gusto neutro ma potete scegliere l’olio di semi che preferite). Aggiungere anche il cocco rapè e infine il lievito. In una ciotolina lavorare il cacao amaro con il latte. Dividere l’impasto del dolce in due parti uguali e ad una aggiungere il cacao mescolando bene. Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake da 26 centimetri o rivestirlo con carta forno e versare l’impasto chiaro. Livellare bene poi aggiungere l’impasto al cacao e utilizzando una forchetta o un coltello amalgamare in parte i due composti per creare l’effetto marmorizzato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per un’ora ma controllate bene perché potrebbero bastare 45 minuti: tutto dipende dal forno. Se la superficie del dolce dovesse scurire troppo coprirlo con la stagnola. Una volta pronto (fate sempre la prova stecchino) estrarlo dallo stampo e farlo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo.
Se preferite anziché aggiungere il cocco a tutto l’impasto potete unirlo solo all’impasto chiaro.
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Dosi variate per porzioni
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