Plumcake allo yogurt greco

Il plumcake allo yogurt greco è un dolce da colazione buono e leggero: niente burro nell’impasto come richiederebbe la ricetta tradizionale del plumcake ma al suo posto yogurt greco. Il risultato? Un plumcake soffice, profumato e goloso tutto da inzuppare? Al posto del plumcake allo yogurt greco preferite le monoporzioni? Muffin o ciambelline saranno perfette per voi!

plumcake allo yogurt greco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (grandi)
  • 180 gzucchero
  • 260 gfarina 0
  • 80 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
  • 120 mllatte
  • 170 gyogurt greco (alla vaniglia)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria o semplicemente utilizzando uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose, aggiungere la farina poca alla volta alternandola con l’olio e con il latte poi unire lo yogurt, il sale e la bustina di lievito. Lavorare il composto fino a che non sarà ben amalgamato. Foderare uno stampo da plumcake (il mio misura 30 x 10 centimetri) con la carta forno o se preferite potete imburrare e infarinare e versare l’impasto all’interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35/40 minuti. Quando il plumcake sarà cotto toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di servirlo.

Note

Per il mio plumcake ho scelto l’olio di riso perché ha un gusto neutro e delicato per questo ritengo che sia particolarmente adatto per i dolci ma potete utilizzare l’olio di semi che preferite.

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