Plumcake al profumo di arancia

Plumcake al profumo di arancia

Ho trovato la ricetta del plumcake al profumo di arancia nella rubrica dedicata alla cucina di un settimanale, preparato da Tessa Gelisio. E poiché i dolci semplici sono la mia passione ho subito voluto provarlo incuriosita anche dall’utilizzo nell’impasto dell’arancia frullata per intero, buccia compresa. Io purtroppo non sono riuscita a trovare un’arancia non trattata o biologica e ho dovuto eliminare la buccia. Nonostante questo il plumcake al profumo di arancia è venuto delizioso: il dolce ideale per la colazione o per la merenda. E il suo profumo appena uscito dal forno riesce a conquistare ancor prima dell’assaggio! A piacere il plumcake al profumo di arancia si può arricchire con delle gocce di cioccolato che lo renderanno più goloso.

Plumcake al profumo di arancia Cucina vista mare

Ingredienti

300 g di farina

300 g di zucchero

100 ml di latte

100 ml di olio di semi di girasole

3 uova

1 arancia non trattata

1 bustina di lievito per dolci

Lavare l’arancia e senza sbucciarla (solo se l’arancia è biologica o non trattata, altrimenti è necessario eliminare la buccia). Mettere l’arancia nel mixer con il latte, lo zucchero, l’olio di semi e le uova. Infine aggiungere la farina setacciata e il lievito. Frullare bene e a lungo fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo facendo attenzione che l’arancia sia ben frullata. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (io ho diviso l’impasto in due stampi: ho utilizzato un semplice stampo da plumcake nella misura di cm 24×10 e uno stampo antiaderente ondulato), versarvi dentro il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora ma controllate la cottura perché nel mio forno ha impiegato meno tempo. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Lasciarlo intiepidire poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

Plumcake al profumo di arancia Cucina vista mare

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK e per non perdere i miei post attivate le notifiche!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.