Plumcake al profumo di arancia
Ho trovato la ricetta del plumcake al profumo di arancia nella rubrica dedicata alla cucina di un settimanale, preparato da Tessa Gelisio. E poiché i dolci semplici sono la mia passione ho subito voluto provarlo incuriosita anche dall’utilizzo nell’impasto dell’arancia frullata per intero, buccia compresa. Io purtroppo non sono riuscita a trovare un’arancia non trattata o biologica e ho dovuto eliminare la buccia. Nonostante questo il plumcake al profumo di arancia è venuto delizioso: il dolce ideale per la colazione o per la merenda. E il suo profumo appena uscito dal forno riesce a conquistare ancor prima dell’assaggio! A piacere il plumcake al profumo di arancia si può arricchire con delle gocce di cioccolato che lo renderanno più goloso.
Ingredienti
300 g di farina
300 g di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova
1 arancia non trattata
1 bustina di lievito per dolci
Lavare l’arancia e senza sbucciarla (solo se l’arancia è biologica o non trattata, altrimenti è necessario eliminare la buccia). Mettere l’arancia nel mixer con il latte, lo zucchero, l’olio di semi e le uova. Infine aggiungere la farina setacciata e il lievito. Frullare bene e a lungo fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo facendo attenzione che l’arancia sia ben frullata. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (io ho diviso l’impasto in due stampi: ho utilizzato un semplice stampo da plumcake nella misura di cm 24×10 e uno stampo antiaderente ondulato), versarvi dentro il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora ma controllate la cottura perché nel mio forno ha impiegato meno tempo. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Lasciarlo intiepidire poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
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