Pizza radicchio taleggio e pere
“Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere”… è perfettamente inutile spiegare al contadino qualcosa che sa già… ma è davvero così semplice? Se siete curiosi di conoscere cos’altro nasconde questo proverbio la spiegazione è in fondo alla ricetta. Una cosa è certa: pere e formaggio sono un abbinamento raffinato e goloso. Se poi aggiungiamo il radicchio e la pizza… è solo da provare! La pizza radicchio, taleggio e pere è deliziosa, un accostamento insolito che riuscirà a stupirvi!
Ingredienti per 2 persone
2 pere william
50 g di radicchio di Chioggia
150 g di mozzarella
100 g di taleggio
olio
pepe q.b.
La ricetta e le spiegazioni per preparare l’impasto base per la pizza la trovate QUI. Stendere l’impasto in teglia senza schiacciare troppo i bordi. Lasciarla lievitare per trenta minuti. Intanto scaldare il forno a 220°. Condire la pizza mettendo alla base la mozzarella poi le pere tagliate a fettine sottili, il radicchio tagliato finemente, il taleggio a pezzettini e un filo d’olio. Infornare per 15 minuti. Prima di servire completare con pepe e un altro giro d’olio.
Se vi piacciono le mie ricette seguite la pagina FACEBOOK con un “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche!
Curiosità
Il formaggio era considerato un alimento povero riservato ai contadini che lo tenevano in gran conto poiché era possibile conservarlo a lungo. Le pere invece, erano frutti delicati e deperibili, le coltivazioni di alberi da frutto erano un pregio e quindi cibo per ricchi. Per nobilitare il formaggio lo si accostò alle pere ma per evitare che si perdesse la differenza tra le classi sociali, il sapere doveva restare riservato ai nobili… solo che il contadino non era così sciocco e quanto era buono il cacio con le pere lo sapeva già prima del padrone…
Mmmmhhhhhhh che pizza gustosissima, devo provare questa versione, grazieeeeee……………….
Grazie a te Annalisa! E’ una pizza molto particolare! Io la trovo davvero gustosa!
Questo accostamento di gusti e ingredienti cosi diversi deve essere buonissimo..peccato che in questo momento non ho il taleggio sennò la provavo subito…complimenti
Grazie! Io trovo la pizza radicchio taleggio e pere deliziosa! Un abbinamento di gusti e sapori da provare!