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Pizza con peperoni e salsiccia

La pizza con peperoni e salsiccia è una vera e propria “bomba” di sapore! Una pizza che solo a pensarla già ti viene fame, un binomio che secondo me più azzeccato di così non si può… come dite? La pizza con peperoni e salsiccia non è tanto leggera? E lo so… Ma c’è un piccolo segreto: ho utilizzato per la pizza con peperoni e salsiccia l’impasto facile! Ciotola e cucchiaio per impastare, poco lievito, tante ore di riposo per avere una base leggera, croccante e digeribile pronta ad ospitare una ricca farcitura!

Pizza con peperoni e salsiccia Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pizze da 30 centimetri
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina
  • 100 g Semola di grano duro
  • 15 ml Olio extravergine d'oliva
  • 9 g Sale
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 300 ml Acqua (a temperatura ambiente)

Per la farcitura

  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 1 Peperone rosso
  • 3 Salsicce fresche
  • 2 Mozzarelle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • spicchi Aglio in polvere

Preparazione

  1. Preparare l’impasto seguendo il procedimento che trovate QUI. Trascorso il tempo di riposo trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato, allargarlo delicatamente e con l’aiuto di un tarocco ripiegare i bordi verso il centro (nel post dedicato trovate il tutorial fotografico), poi dividere l’impasto in due parti e stenderlo all’interno delle teglie per pizza leggermente unte. Distribuire sulla superficie un filo d’olio extravergine d’oliva, coprire con la pellicola e lasciar riposare l’impasto per un’ora circa.

  2. Lavare il peperone, asciugarlo, tagliarlo a metà, eliminare il torsolo e i filamenti poi tagliarlo a striscioline. In un tegame scaldare tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, lasciarvi dorare uno spicchio d’aglio, aggiungere i peperoni e cuocere fino a che non saranno morbidi (ci vorranno circa venti minuti).

  3. Eliminare la pelle alle salsicce, sbriciolarle e tenerle da parte (potete utilizzare anche la pasta di salsiccia).

  4. In una ciotola versare la polpa di pomodoro e condirla a piacere con olio extravergine d’oliva, sale, origano e aglio in polvere.

  5. Condire le pizze con la salsa di pomodoro, distribuire sulla superficie la salsiccia e i peperoni e cuocere in forno preriscaldato a 250 °C (nel mio forno utilizzo la funzione pizza e programmo una temperatura di 300 °C) per 15 minuti. Poi aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e infornare di nuovo per 5 minuti in modo che si sciolga. Servire la pizza ben calda.

Note

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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