Le piadine con tacchino e salsa tonnata sono perfette per un pranzo veloce o per uno spuntino ricco e gustoso. Quella delle piadine non è una ricetta tradizionale, è un impasto saporito e leggero perché preparato con un mix di farine, dunque un impasto ai cereali che non contiene strutto ma olio extravergine d’oliva. La farcitura però quella non è proprio leggera ma qui c’è libero spazio alla fantasia e alle esigenze… In questo caso è un suggerimento che vi consiglio di provare perché sono certa vi piacerà! Le piadine con tacchino e salsa tonnata sono deliziose, quella nota particolare della salsa ben si sposa con l’affettato di tacchino e l’insalata: vedrete che sarà un successo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le piadine
- 40 gfarina di segale
- 40 gfarina di farro
- 40 gfarina tipo 1
- 40 gfarina di riso
- 40 gfarina di avena
- 100 gacqua
- 2 gbicarbonato (+ mezzo cucchiaino di aceto bianco)
- q.b.sale
- 55 golio extravergine d’oliva
Per farcire
- q.b.affettato di tacchino
- q.b.insalata mista
- q.b.salsa tonnata
Preparazione
Preparare le piadine secondo le indicazioni che trovate QUI.
Quando le piadine saranno cotte farcirle con la salsa tonnata, l’insalata mista condita con olio extravergine, aceto e sale e l’affettato di tacchino. Servire le piadine immediatamente.
Non trovate le quantità necessarie alla farcitura delle piadine poiché quella va sia a gusto che in base alla grandezza delle vostre piadine.
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