Piadine con tacchino e salsa tonnata

Le piadine con tacchino e salsa tonnata sono perfette per un pranzo veloce o per uno spuntino ricco e gustoso. Quella delle piadine non è una ricetta tradizionale, è un impasto saporito e leggero perché preparato con un mix di farine, dunque un impasto ai cereali che non contiene strutto ma olio extravergine d’oliva. La farcitura però quella non è proprio leggera ma qui c’è libero spazio alla fantasia e alle esigenze… In questo caso è un suggerimento che vi consiglio di provare perché sono certa vi piacerà! Le piadine con tacchino e salsa tonnata sono deliziose, quella nota particolare della salsa ben si sposa con l’affettato di tacchino e l’insalata: vedrete che sarà un successo!

Piadine con tacchino e salsa tonnata Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le piadine

  • 40 gfarina di segale
  • 40 gfarina di farro
  • 40 gfarina tipo 1
  • 40 gfarina di riso
  • 40 gfarina di avena
  • 100 gacqua
  • 2 gbicarbonato (+ mezzo cucchiaino di aceto bianco)
  • q.b.sale
  • 55 golio extravergine d’oliva

Per farcire

  • q.b.affettato di tacchino
  • q.b.insalata mista
  • q.b.salsa tonnata

Preparazione

  1. Preparare le piadine secondo le indicazioni che trovate QUI.

    Quando le piadine saranno cotte farcirle con la salsa tonnata, l’insalata mista condita con olio extravergine, aceto e sale e l’affettato di tacchino. Servire le piadine immediatamente.

    Non trovate le quantità necessarie alla farcitura delle piadine poiché quella va sia a gusto che in base alla grandezza delle vostre piadine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.