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Piadina di ceci

La piadina di ceci è una ricetta semplice e gustosa: ottima per essere farcita a piacere con le verdure grigliate o ripassate in padella, con salumi, formaggi, pomodori e insalatina. Perfette per un pranzo o una cena veloce le piadine di ceci sono davvero buonissime! Non è senza glutine la piadina di ceci perché ho scelto di utilizzare anche la farina di kamut per prepararla e in teoria dovrebbe venire bene anche con farine diverse: riso, avena, farina 1 e farina 2 ma in pratica non avendo sperimentato di persona non posso garantirvi il risultato.

Piadina di ceci Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 piadina
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfarina di ceci
  • 45 gfarina di Kamut®
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina di ceci e quella di kamut. Aggiungere il sale, l’olio e acqua quanto basta ad ottenere un panetto liscio, compatto morbido ma non appiccicoso. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare quindici minuti.

    Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere la piadina con il mattarello.

    Scaldare la piastra (io per le piadine utilizzo sempre il testo romagnolo, ne trovate uno simile al mio QUI) sistemarvi la piadina e cuocerla 4/5 minuti per lato.

    Farcire la piadina di ceci a piacere: io avevo dei gustosissimi peperoni grigliati.

Note

A piacere potete aromatizzare l’impasto aggiungendo erbette aromatiche o paprika.

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