Il pesto di broccoli e piselli è un condimento fresco, delicato e leggero per la pasta. Una salsa cremosa e saporita che si prepara in pochi minuti… insomma… io avevo dei broccoli già lessati e ho utilizzato i pisellini soltanto sbollentati. Certo se dovete pulire e lessare anche i broccoli ci vorrà un po’ di tempo in più per preparare il pesto di broccoli e piselli ma ne vale la pena.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBroccoli e piselli
- 50 gRicotta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Pulire i broccoli: togliere le foglie se ci sono. Capovolgere il broccolo e con l’aiuto di un coltellino staccare le cimette. Io elimino anche la parte fibrosa delle cimette. Lessare i broccoli in acqua bollente salata per circa quindici minuti o se preferite al vapore nel microonde alla massima potenza per 10/12 minuti. Quando i broccoli saranno pronti, scolarli e lasciarli intiepidire. Sbollentare i piselli in acqua bollente salata per cinque minuti e lasciarli raffreddare dopo averli scolati. Trasferire i broccoli e i piselli nel bicchiere del mixer, aggiungere la ricotta, un filo d’olio e regolare di sale. Frullare tutto in modo da ottenere una crema morbida. Il pesto di broccoli e piselli è pronto per essere utilizzato sulla pasta.
Note
Volendo si possono aggiungere dei pinoli, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco ma il gusto del pesto di broccoli e piselli è già perfetto così però a piacere potete sperimentare e realizzare la vostra versione.
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