Pesto di avocado

Il pesto di avocado è una salsa cremosa perfetta per condire la pasta ma è ottima anche da servire sui crostini di pane come antipasto ed è deliziosa pure con gli spaghetti di zucchine. Il pesto di avocado è una ricetta furba e veloce perché non si cuoce nulla (a parte la pasta) così in un attimo il condimento è pronto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Avocado maturi
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiainiSucco di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per capire se gli avocado hanno raggiunto il giusto grado di maturazione potete leggere le indicazioni in fondo all’articolo che trovate QUI. Sbucciare gli avocado, eliminare il grosso nocciolo, raccogliere la polpa con un cucchiaio e trasferirla all’interno del bicchiere di un frullatore a immersione. Aggiungere il parmigiano e regolare di sale. Iniziare a frullare aggiungendo l’olio extravergine a filo. Ne occorrerà circa mezzo bicchiere ma unitelo poco alla volta e assaggiate di tanto in tanto per vedere se la consistenza è quella giusta: dovrete ottenere una salsa morbida e leggera. Aggiungere il succo di limone e mescolare. Il succo di limone è necessario nel caso si prepari il pesto di avocado in anticipo perché permette alla salsa di mantenere il suo colore senza ossidare. Oppure come mi ha spiegato un’amica dominicana è necessario lasciare il nocciolo intero all’interno della ciotola con la salsa che naturalmente andrà eliminato nel momento in cui la utilizzerete.

Note

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