Pesche al forno con crema al mascarpone

Le pesche al forno con crema al mascarpone sono un dessert al cucchiaio fresco e goloso da servire a conclusione di una cena estiva: morbide pesche profumate e un soffice ripieno delicato. Preparazione facile, veloce quanto basta, le pesche al forno con crema al mascarpone hanno un solo difetto: bisogna accendere il forno però vi assicuro che ne vale la pena!

Pesche al forno con crema al mascarpone Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Pesche gialle (di media grandezza mature ma sode)
  • 3 cucchiaini Miele
  • 125 g Mascarpone
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • q.b. Mini meringhe
  • q.b. Scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sciacquare e asciugare le pesche. Dividere ogni pesca a metà ed eliminare il nocciolo aiutandosi con un coltellino. Sistemare le pesche all’interno di una teglia rivestita con carta forno. Cospargerle con il miele e cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 160° per cinquanta minuti.

  2. Mentre le pesche cuociono preparare la crema: lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia poi trasferirla all’interno di una tasca da pasticceria con una bocchetta 1 M e riporla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  3. Quando le pesche saranno cotte estrarle dal forno e lasciarle raffreddare. Riempirle con la crema al mascarpone, decorare con meringhe sbriciolate e intere e scaglie di cioccolato poi far riposare le pesche farcite in frigo fino al momento di servire.

Note

A piacere potete aggiungere all’interno delle pesche degli amaretti sbriciolati o dei biscotti al cioccolato prima di farcirle con la crema al mascarpone.

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