Peperoni ammollicati

E’ una ricetta siciliana quella dei peperoni ammollicati ma ho trovato qualcosa di simile anche in Calabria, un contorno semplice ma molto saporito: peperoni, origano, olive nere, pinoli e mollica di pane… ottimo servito subito appena cucinato ma ancor più buono il giorno dopo, anche freddo, quando tutti i gusti e i sapori sono ben amalgamati. E voi li avete mai provati i peperoni ammollicati?

Peperoni ammollicati Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni rossi
  • 100 g Pane raffermo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Capperi dissalati
  • q.b. Olive nere
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, asciugarli, tagliarli a metà ed eliminare il torsolo, i semi e i filamenti bianchi poi tagliarli a listarelle. In un tegame scaldare tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi dorare lo spicchio d’aglio. Aggiungere i peperoni e farli cuocere per circa quindici minuti mescolando spesso. Regolare di sale ed eliminare l’aglio. Frullare o grattugiare il pane raffermo e condirlo con origano, capperi e olive poi regolare di sale e mescolare in modo che gli aromi si distribuiscano. Aggiungere la mollica di pane ai peperoni e lasciar cuocere tutto ancora per qualche minuto in modo che la mollica diventi croccante. A piacere potete aggiungere anche dei pinoli.

Note

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI!

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