Peperoni al vapore in microonde

Peperoni al vapore in microonde, una cottura semplicissima e veloce che vi permetterà di avere i peperoni subito pronti per essere utilizzati come base per tante preparazioni diverse. Potete creare gustose ricette con i peperoni al vapore in microonde: ottimi come ripieno per torte salate e piadine, conditi con olio a crudo e aceto di mele o ripassati in padella come come contorno, frullati a crema per condire la pasta o per deliziose bruschette di pane tostato, aggiunti a insalate di pasta, di riso, di farro o cous cous a base di verdure, perfetti sulla pizza, sulla piadina aperta e con il pollo

peperoni al vapore in microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni gialli (rossi o misti)

Strumenti

  • Forno a microonde Whirlpool MWP 303 SB

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, asciugarli e pulirli: tagliarli a metà, eliminare i piccioli, i semi e i filamenti. Tagliare i peperoni a striscioline e poi a pezzettini.

    Inserire l’acqua nell’apposito contenitore per la cottura a vapore in microonde e disporre i peperoni all’interno. Chiudere il contenitore con il suo coperchio e inserirlo all’interno del microonde.

    Cuocere i peperoni a 900 w per 12 minuti girandoli a metà cottura. Se preferite dei peperoni più croccanti riducete il tempo di cottura a 9 minuti.

Note

Per i peperoni al vapore in microonde ho utilizzato due peperoni gialli grossi e carnosi perché in frigo al momento c’erano quelli ma naturalmente potete utilizzare dei peperoni rossi, dei peperoni verdi o un bel mix di tutti e tre.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.