Peperoni al vapore in microonde, una cottura semplicissima e veloce che vi permetterà di avere i peperoni subito pronti per essere utilizzati come base per tante preparazioni diverse. Potete creare gustose ricette con i peperoni al vapore in microonde: ottimi come ripieno per torte salate e piadine, conditi con olio a crudo e aceto di mele o ripassati in padella come come contorno, frullati a crema per condire la pasta o per deliziose bruschette di pane tostato, aggiunti a insalate di pasta, di riso, di farro o cous cous a base di verdure, perfetti sulla pizza, sulla piadina aperta e con il pollo…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni gialli (rossi o misti)
Strumenti
- Forno a microonde Whirlpool MWP 303 SB
Preparazione
Lavare i peperoni, asciugarli e pulirli: tagliarli a metà, eliminare i piccioli, i semi e i filamenti. Tagliare i peperoni a striscioline e poi a pezzettini.
Inserire l’acqua nell’apposito contenitore per la cottura a vapore in microonde e disporre i peperoni all’interno. Chiudere il contenitore con il suo coperchio e inserirlo all’interno del microonde.
Cuocere i peperoni a 900 w per 12 minuti girandoli a metà cottura. Se preferite dei peperoni più croccanti riducete il tempo di cottura a 9 minuti.
Note
Per i peperoni al vapore in microonde ho utilizzato due peperoni gialli grossi e carnosi perché in frigo al momento c’erano quelli ma naturalmente potete utilizzare dei peperoni rossi, dei peperoni verdi o un bel mix di tutti e tre.
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