Peperonata

La peperonata è un contorno semplice, colorato e saporito: è l’ideale da servire sia caldo che freddo e si accompagna bene a tanti secondi piatti. La peperonata è ottima pure sulle bruschette come antipasto o come condimento per la pasta. Alla ricetta classica potete aggiungere melanzane, patate e olive per ottenere di volta in volta un contorno diverso e più o meno ricco. Un solo piatto, tante varianti, tanti abbinamenti…

Peperonata Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni rossi
  • 1 Cipolla
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e affettarla finemente a spicchi. In un’ampia padella scaldare l’olio poi aggiungere lo spicchio d’aglio pulito e la cipolla affettata. Lasciarla stufare dolcemente per almeno quindici minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti poi tagliarli a striscioline. Quando la cipolla sarà appassita aggiungere i peperoni, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per trenta minuti (se necessario aggiungere un pochino di acqua tiepida). A metà cottura unire anche la polpa di pomodoro, regolare di sale e portare a cottura.

Note

Per la mia peperonata ho scelto di utilizzare solo i peperoni rossi ma potete mescolare anche i gialli e i verdi.

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