La peperonata è un contorno semplice, colorato e saporito: è l’ideale da servire sia caldo che freddo e si accompagna bene a tanti secondi piatti. La peperonata è ottima pure sulle bruschette come antipasto o come condimento per la pasta. Alla ricetta classica potete aggiungere melanzane, patate e olive per ottenere di volta in volta un contorno diverso e più o meno ricco. Un solo piatto, tante varianti, tanti abbinamenti…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Peperoni rossi
-
1 Cipolla
-
300 g Polpa di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Sbucciare la cipolla e affettarla finemente a spicchi. In un’ampia padella scaldare l’olio poi aggiungere lo spicchio d’aglio pulito e la cipolla affettata. Lasciarla stufare dolcemente per almeno quindici minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti poi tagliarli a striscioline. Quando la cipolla sarà appassita aggiungere i peperoni, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per trenta minuti (se necessario aggiungere un pochino di acqua tiepida). A metà cottura unire anche la polpa di pomodoro, regolare di sale e portare a cottura.
Note
Per la mia peperonata ho scelto di utilizzare solo i peperoni rossi ma potete mescolare anche i gialli e i verdi.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche. Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!