Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono un grande classico della cucina romana: pochi “eccellenti” ingredienti e un gusto deciso! Le penne all’arrabbiata sono il piatto giusto per lo spuntino di mezzanotte con gli amici!

Penne all'arrabbiata Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Penne Rigate
  • 2 spicchi D'aglio
  • 2 Peperoncini piccanti
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. In una padella lasciar dorare lo spicchio d’aglio pulito con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Eliminare il picciolo ai peperoncini e tagliarli a rondelle sottili (se volete un piatto dal gusto particolarmente intenso e piccante dovete tenere i semini) e aggiungerli in padella. Tritare finemente il prezzemolo e trasferirlo in padella. Lasciar insaporire bene il tutto poi unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per dieci minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento dopo aver eliminato l’aglio. Mescolare bene e far insaporire la pasta poi servirla ben calda. Per rendere il piatto ancora più saporito potete aggiungere del pecorino grattugiato.

Note

Curiosità

Sapete perché questo condimento si chiama all’arrabbiata? La colpa è tutta del peperoncino che rende il piatto così piccante da far diventare rosso il volto di chi lo mangia e il rosso è proprio il colore che solitamente viene associato a chi è arrabbiato!

Fonte della ricetta: La mia cucina di Sonia Peronaci.

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