Le patate schiacciate alla rucola: un contorno facile facile, di quelli che dici: “ma c’era bisogno della ricetta per fare le patate schiacciate”? Io oggi direi di no… ma quando ho iniziato a muovere i primi passi in cucina sicuramente della ricetta e possibilmente ben dettagliata avevo bisogno… oggi no… i libri di ricette spesso diventano solo fonte di spunti, ispirazione e idee e poi aggiungo un po’ di fantasia e libera interpretazione, guardo quel che c’è nel frigo o in dispensa e nasce una ricetta… Qualche volta però capita pure a me di essere a corto di idee… guardate un po’… qui nel blog esce una ricetta al giorno da cinque anni… e vi pare poco riuscire a trovare circa 365 ricette diverse da condividere? Permetterete di certo che il blocco dello chef capiti pure a me… E allora si sfogliano i manuali e direttamente da “Il cucchiaio d’argento” arrivano le patate schiacciate alla rucola: semplici, deliziose, appetitose e da servire con qualunque secondo piatto!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPatate
- gRucola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lessare le patate secondo le indicazioni che trovate QUI. Schiacciarle con la forchetta cercando di ottenere una purea. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva mescolando in modo da ottenere una consistenza simile ad una crema. Regolare di sale. Tritare finemente la rucola utilizzando un coltello e aggiungerla alla purea di patate. Mescolare bene e servire subito.
Note
Patate schiacciate al rosmarino
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