Patate e peperoni fritti
Il contorno di patate e peperoni fritti è il mio preferito in assoluto… non so perché… so che è sempre stato così! Quando rientravo a casa era inconfondibile il profumo di patate e peperoni fritti preparati dalla mamma… un bel contorno colorato e goloso… Ce n’era sempre una bella ciotola… eravamo in cinque a tavola… ma io li avrei mangiati tutti da sola! Pane, patate e peperoni fritti… Pane e patate insieme? E che vi devo dire… mi piaceva così! E mi piace ancora! Solo che io non friggo mai o capita di rado che a casa mia si faccia la frittura perciò queste patate e peperoni fritti me li sono fatti preparare dalla mamma proprio come quand’ero ragazzina e li ho mangiati con la stessa soddisfazione di allora!
Ingredienti
2 peperoni rossi
4 patate
olio di semi di arachidi
sale q.b.
Lavare i peperoni, asciugarli bene, privarli della calotta e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Eliminare la parte bianca e i semini e tagliarli a listarelle. In padella scaldare l’olio di semi, aggiungere i peperoni e cuocerli a fuoco medio per una ventina di minuti, girandoli di tanto in tanto e portandoli a cottura. Intanto che i peperoni cuociono, sbucciare le patate, lavarle ed asciugarle. Tagliarle a listarelle come per i peperoni. In un’altra padella scaldare l’olio e friggere le patate. Appena cotte, toglierle dall’olio utilizzando la schiumarola e scolarle su un foglio di carta paglia. Scolare dall’olio anche i peperoni. In una ciotola unire patate e peperoni, regolare di sale, mescolare bene e servire ben caldo!
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