Patate dolci e carciofi in padella: un contorno rustico e sfizioso, un piatto leggero e gustoso che ben si accompagna ai secondi a base di carne. Potete scegliere di preparare patate dolci e carciofi in padella come indicato in ricetta o al forno per un risultato più “croccante”. Potete arricchire la ricetta aggiungendo della salsiccia o servire la vostra padellata di patate dolci e carciofi con delle uova…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Carciofi
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6 Patate dolci (o americane)
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1 Cipolla
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1/2 Limone
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q.b. Semi di finocchio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e raccoglierli in una ciotola con acqua fredda acidulata con succo di limone. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Tritare finemente la cipolla. In una padella far appassire la cipolla con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva poi aggiungere le patate e i carciofi. Regolare di sale e pepe e unire un cucchiaino di semi di finocchio. Proseguire la cottura aggiungendo poca alla volta dell’acqua calda fino a che le verdure non saranno morbide. Servire patate dolci e carciofi ben calde aggiungendo un filo d’olio a crudo prima di portare in tavola.
Note
Fonte della ricetta: Alice cucina marzo 2015.
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Buonissimooooooo !!
mannaggio non avevo i semi di finocchio…
le ho sostituiti con una foglia di salvia fresca !
Incantevole… sicuramente come con i semi di finocchio.
Grazie con questa buona ricetta.
Ma grazie! Mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta la ricetta. Ottima scelta anche la salvia.