Patate dolci e carciofi in padella

Patate dolci e carciofi in padella: un contorno rustico e sfizioso, un piatto leggero e gustoso che ben si accompagna ai secondi a base di carne. Potete scegliere di preparare patate dolci e carciofi in padella come indicato in ricetta o al forno per un risultato più “croccante”. Potete arricchire la ricetta aggiungendo della salsiccia o servire la vostra padellata di patate dolci e carciofi con delle uova…

Patate dolci e carciofi in padella Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 6 Patate dolci (o americane)
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Limone
  • q.b. Semi di finocchio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e raccoglierli in una ciotola con acqua fredda acidulata con succo di limone. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Tritare finemente la cipolla. In una padella far appassire la cipolla con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva poi aggiungere le patate e i carciofi. Regolare di sale e pepe e unire un cucchiaino di semi di finocchio. Proseguire la cottura aggiungendo poca alla volta dell’acqua calda fino a che le verdure non saranno morbide. Servire patate dolci e carciofi ben calde aggiungendo un filo d’olio a crudo prima di portare in tavola.

Note

Fonte della ricetta: Alice cucina marzo 2015.

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2 Risposte a “Patate dolci e carciofi in padella”

  1. Buonissimooooooo !!
    mannaggio non avevo i semi di finocchio…
    le ho sostituiti con una foglia di salvia fresca !
    Incantevole… sicuramente come con i semi di finocchio.
    Grazie con questa buona ricetta.

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