Le patate al formaggio nella slow cooker sono un contorno saporito e sfizioso… cremose, invitanti, dal gusto intenso le patate al formaggio nella slow cooker sono un ottimo accompagnamento per secondi piatti a base di carne. Non è difficile la preparazione di questo piatto: bisogna solo prestare attenzione a che le patate siano affettate sottilmente e che siano tutte uguali (utilizzate la mandolina se potete) e che la salsa al formaggio non sia troppo densa. Poi il resto lo fa la slow cooker. Allora andiamo in cucina?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Patate di media grandezza
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gFormaggio cheddar
- q.b.Erbe mediterranee
- 500 mlBesciamella
Preparazione
Preparare la besciamella con le indicazioni che trovate QUI. Quando la besciamella è pronta aggiungere il formaggio cheddar grattugiato o tagliato a striscioline sottili e mescolare in modo da farlo sciogliere (ci vorrà un po’ di pazienza). Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle spesse circa mezzo centimetro possibilmente tutte uguali perché cuocerenno nello stesso tempo e meglio. Sistemare le patate sul fondo della slow cooker, regolare di sale e pepe, aggiungere le erbette mediterranee o un altro mix dei erbe aromatiche a vostro gusto, poi distribuire al di sopra la salsa al formaggio ricoprendo per bene tutte le patate. Coprire con il coperchio e avviare la pentola su HIGH per cinque ore. La ricetta in realtà dice tre ore e mezzo ma a me ne sono occorse cinque perché le patate fossero ben cotte. Il mio consiglio in questo caso è quello di assaggiare: iniziare ad assaggiare dopo tre ore e mezzo e poi assaggiate ogni mezz’ora proseguendo la cottura fino a che le patate non saranno pronte. Servitele calde con la salsa filante!