La pasta spinaci e salmone affumicato è un primo piatto cremoso, aromatico, una ricetta gustosa e ricca di sapore che conquista al primo assaggio… è facile da preparare, veloce no, ma vi assicuro che vi piacerà!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il condimento
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180 g Mezze Maniche Rigate
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100 g Salmone affumicato
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150 g Spinaci freschi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Per la besciamella
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300 ml Latte
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15 ml Olio extravergine d'oliva
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30 g Farina
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1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare la besciamella senza burro utilizzando le dosi indicate in ricetta e le indicazioni che trovate QUI. Aggiungere la curcuma e mescolare.
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Pulire gli spinaci, lavarli e lessarli in un’ampia padella con la sola acqua che resta sulle foglie dopo il lavaggio fino a che non saranno appassiti (ci vorranno pochi minuti).
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In una padella rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere gli spinaci e lasciarli insaporire per dieci minuti. Regolare di sale.
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A parte in un padellino scottare appena un paio di minuti il salmone affumicato tagliato a pezzettini con un filo d’olio.
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con gli spinaci poi aggiungere la besciamella, il salmone e se necessario mantecare con un pochino di acqua di cottura. Servire la pasta spinaci e salmone ben calda.
Note
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