Pasta spinaci e salmone affumicato

La pasta spinaci e salmone affumicato è un primo piatto cremoso, aromatico, una ricetta gustosa e ricca di sapore che conquista al primo assaggio… è facile da preparare, veloce no, ma vi assicuro che vi piacerà!

Pasta spinaci e salmone affumicato Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il condimento

  • 180 g Mezze Maniche Rigate
  • 100 g Salmone affumicato
  • 150 g Spinaci freschi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per la besciamella

  • 300 ml Latte
  • 15 ml Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Farina
  • 1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare la besciamella senza burro utilizzando le dosi indicate in ricetta e le indicazioni che trovate QUI. Aggiungere la curcuma e mescolare.

  2. Pulire gli spinaci, lavarli e lessarli in un’ampia padella con la sola acqua che resta sulle foglie dopo il lavaggio fino a che non saranno appassiti (ci vorranno pochi minuti).

  3. In una padella rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere gli spinaci e lasciarli insaporire per dieci minuti. Regolare di sale.

  4. A parte in un padellino scottare appena un paio di minuti il salmone affumicato tagliato a pezzettini con un filo d’olio.

  5. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con gli spinaci poi aggiungere la besciamella, il salmone e se necessario mantecare con un pochino di acqua di cottura. Servire la pasta spinaci e salmone ben calda.

Note

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