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Pasta salmone e rucola

La pasta salmone e rucola è un primo piatto semplice, saporito e velocissimo da preparare: la ricetta ideale da mettere su in pochi minuti, giusto mentre bolle l’acqua per la pasta, dunque perfetta per quando si arriva a casa all’ultimo momento e non si hanno idee… certo gli ingredienti quelli in frigo ci devono stare! Per la pasta salmone e rucola ho scelto di utilizzare una pasta fresca (sulla confezione c’era scritto fusilli) ma andranno bene anche farfalle, mezze maniche o mezze penne. Ho scelto il salmone affumicato norvegese ma se avete del salmone fresco andrà benissimo ugualmente… insomma come vedete è una ricetta versatile perfetta per ogni occasione!

pasta salmone e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta fresca (a scelta)
  • 100 gsalmone affumicato
  • q.b.rucola (tagliata finemente)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua di cottura della pasta
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta salmone e rucola mettere l’acqua sul fuoco e mentre la pasta cuoce iniziare a preparare il condimento: in una padella scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzettini (o il salmone fresco tagliato a cubetti) e lasciarlo rosolare fino a quando non si sfalda. Tagliare la rucola finemente e tenerla da parte.

    Scolare i fusilli al dente e trasferirli nella padella con il salmone mantecando se necessario con un po’ di acqua di cottura della pasta, aggiungere la rucola e regolare di sale (io non l’ho messo perché il mio salmone era molto saporito), mescolare e servire subito.

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